Британия не предоставила ФРГ доказательств по «делу Скрипаля», пишут СМИ

Британия не предоставила ФРГ доказательств по «делу Скрипаля», пишут СМИ

Британия до сих пор не направила Германии каких-либо доказательств вины России по «делу Скрипалей». Правительство ФРГ ожидает предоставления соответствующих документов, сообщает немецкая радиостанция rbb Inforadio.

Как заявили СМИ, на этой неделе в бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета. Оно было посвящено инциденту в Солсбери. В настоящее время известно лишь то, что при отравлении Скрипалей использовали яд «Новичок».

До сих пор Лондон не представил никаких доказательств вины России в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери, отмечает радиостанция. Немецкие спецслужбы также не смогли установить ответственных за преступление.

Ранее СМИ писали, что Берлин возмущен тем, что Лондон до сих пор не предоставил доказательств вины России в Солсбери. Федеральное правительство находится в недоумении, почему случай, который на практике привёл к серьёзнейшим последствиям на международной политической арене, по сей день не был подтверждён уликами.

Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что Россия должна иметь доступ к полноценному участию в расследовании дела Скрипалей. 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания на скамейке в сквере в Солсбери.

Британский премьер Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте прямо обвинила Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ газом «Новичок». Россия категорически отрицает обвинения Лондона. До сих пор Великобритания так и не предоставила доказательств вины Москвы.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия