Бурджанадзе: недвижимости россиян в Грузии ничего не угрожает

Бурджанадзе: недвижимости россиян в Грузии ничего не угрожает

Лидер партии «Единая Грузия — Демократическое движение», экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, комментируя «Парламентской газете» ситуацию в своей стране, вызванную оскорблением в прямом  эфире грузинским журналистом Георгием Габунией Президента России Владимира Путина, заявила, что, несмотря  на происходящее, россиянам, имеющим недвижимость в Грузии, не стоит опасаться. По её мнению, грузинские власти не предпримут никаких попыток изменить право собственности.

«У нас в Грузии очень многие были рады, что  россияне приезжают сюда в качестве туристов, покупают здесь недвижимость, — сказала Бурджанидзе. — Конечно, я абсолютно уверена, что их недвижимости ничего не угрожает». По её мнению, было бы неразумно со стороны Грузии, «если бы какой-то подобный шаг был бы сделан». 

По словам грузинского политика, россияне могут быть абсолютно спокойными в этом вопросе.

«Если вы приедете сейчас в Грузию, вы  увидите, что никакой истерии против русских или против России нет, -уточнила Нино Бурджанидзе. — Ваши коллеги, российские журналисты, которые  приезжали в эти сложные дни брать у меня интервью, подтвердили мне это».

Ранее Государственная Дума приняла заявление о специальных экономических мерах в ответ на антироссийские провокации в Грузии. В документе не прописаны конкретные предложения. Выбор мер Госдума оставила на усмотрение Правительства.

Депутаты всех фракций осуждают непрекращающиеся антироссийские провокации в Грузии, отмечая, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия