Бурматов: в некоторых регионах тарифы на обращение с отходами могут вырасти на 500%

Бурматов: в некоторых регионах тарифы на обращение с отходами могут вырасти на 500%

Тарифы на услугу регионального оператора по обращению с отходами в некоторых субъектах могут вырасти до 500 процентов — чтобы проверить, насколько правомерен такой рост, думский Комитет по экологии и охране окружающей среды обратится в ФАС, сообщил «Парламентской газете» глава комитета Владимир Бурматов.

«В некоторых регионах стоимость услуг за вывоз твёрдых бытовых отходов может вырасти на 500 процентов — это данные Федеральной антимонопольной службы. Чтобы выяснить причину такого роста, наш комитет действительно обратится в ФАС», — сообщил депутат. Он отметил, что с 1 января 2018 года Комитет по экологии ведёт мониторинг реализации „мусорной реформы“ в регионах. В ходе первого этапа мониторинга парламентарии выяснили, что раздельного сбора мусора нет практически ни в одном субъекте». Из-за этого перерабатывающие мощности простаивают, а в некоторых субъектах даже не выбран региональный оператор», — сказал Бурматов.

В ходе второго этапа мониторинга депутаты анализировали тарифы на услуги региональных операторов по обращению с отходами. Субъекты должны были установить тарифы до 1 июля 2018 года. «В 16 регионах тарифы ещё не установлены, что говорит о том, что с 1 января мусор там просто не будут убирать. Мы условились с ФАС, что через 2 недели проведём селектор, на котором обсудим конкретно проблемы с тарифами на обращение с отходами в регионах», — пояснил он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия