Бюро ПАСЕ не обсуждало проект доклада об участии России в июньской сессии

Бюро ПАСЕ не обсуждало проект доклада об участии России в июньской сессии

На заседании Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не обсуждался проект доклада, которым предлагается предоставить российской делегации возможность принять участие в работе июньской сессии, заявил глава одной из политических групп ПАСЕ Тини Кокс. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Кокса, доклад был подготовлен комиссией по регламенту и процедурам, его приняли значительным большинством голосов.

В 2014 году российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса. Её исключили из руководящих органов организации и отстранили от работы в миссиях наблюдателей.

Это произошло из-за воссоединения Крыма с Россией и событий на Украине. Москва заявила об отказе работать на этих условиях и прекратила выплату взносов. При этом российская сторона продложила работу по ратификации конвенционных документов.

В понедельник, 24 июня, в ПАСЕ планируется обсуждение соответствующего доклада. Если резолюция по нему пройдёт в нынешнем виде, российская делегация подаст в тот же день заявку на участие в работе в июньской сессии ассамблеи. При этом в докладе сохраняется положение о возможности оспаривания полномочий делегаций.

Сначала повестку дня сессии должен утвердить уставный орган ПАСЕ — Бюро. Затем повестку утверждают парламентарии на открытии.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия