Цеков объяснил, почему Зеленский продолжает курс Порошенко

Цеков объяснил, почему Зеленский продолжает курс Порошенко

Команда президента Украины Владимира Зеленского планирует обсудить стратегию «возвращения Крыма» в Брюсселе, сообщили СМИ. Такая политика нового президента Украины является продолжением курса экс-главы государства Петра Порошенко, заявил Nation News сенатор от республики Крым Сергей Цеков.

«Они по накатанной идут. Порошенко протоптал дорогу, они по ней и идут», — сказал парламентарий. По словам Цекова, единственно возможный вариант для возвращения Крыма Украине — воссоединение страны с Россией. 

Сенатор подчеркнул, что сейчас заявления штаба нового главы украинского государства говорят о том, что страну возглавил политик-фантазёр, который далёк от реальности. «Толка от такой политики нет», — указал законодатель.

Сенатор также добавил, что избиратели Зеленского рассчитывали на смену курса страны и надеялись, что новый президент будет предпринимать шаги для улучшения жизни населения. «А власть продолжает идти по тупиковому пути», — сказал Цеков.

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что в ходе первого государственного зарубежного визита глава государства обсудит стратегию «возвращения» Крыма с чиновниками НАТО и ЕС. Она подчеркнула, что позиция Киева относительно принадлежности Крыма не изменилась. Визит проходит в Брюсселе 4-5 июня.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия