Цеков ответил на призыв украинского депутата взрывать российские военные склады

Цеков ответил на призыв украинского депутата взрывать российские военные склады

Призыв депутата Верховной рады и советника главы МВД Украины Татьяны Черновол взрывать российские военные склады является экстремистским, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, передает RT.

Он отметил, что на такие заявления должностных лиц Украины должна реагировать не только Россия, но и международное сообщество.

«Думаю, за подобные призывы на ту же Черновол можно было бы наложить санкции в ЕС, поскольку мало ли что ей ещё взбредёт в голову, в том числе при посещении Европы», — сказал сенатор.

По его мнению, искать виновных во взрывах на складах надо на самой Украине, так как за ними могут скрывать хищения и продажу оружия, которые осуществляются с данных арсеналов.

Ранее депутат Верховной рады и советник министра внутренних дел Татьяна Черновол призвала взрывать военные склады в России.

Она призвала к ответным действиям на «диверсии», которые якобы произошли в отношении военных складов на территории Украины — за последнее время случилось несколько крупных пожаров на арсеналах.

В частности 9 октября ночью на складах шестого арсенала возле города Ични в Черниговской области произошёл пожар, который привёл к взрывам боеприпасов. Президент Украины Петр Порошенко заявил о «российском следе» во взрывах на складах под Черниговом.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия