Цеков призвал мировое сообщество осудить агрессию против Сирии

Цеков призвал мировое сообщество осудить агрессию против Сирии

Мировое сообщество должно дать оценку совместному удару США, Великобритании и Франции по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в городе Дума, заявил RT член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Удар был нанесён по суверенному государству с нарушением всех норм международного права. США в данном случае — страна-агрессор. Те, кто поддерживают подобное, тоже страны-агрессоры. А сами действия можно расценивать как работу на стороне (запрещённого в России террористического формирования — прим. ред.) «Исламское государство», террористов, которые долгие годы ведут войну с законным сирийским правительством и народом Сирии», — сказал сенатор.

В этой связи парламентарий выразил надежду, что международное сообщество отреагирует на факт ракетного обстрела отрицательно.

«В противном случае любая страна, дорожащая своим суверенитетом, проводящая собственную политику, которая может расходиться с видением США, тоже может подвергнуться агрессии», — подчеркнул Цеков.

Сенатор также уверен, что в сложившейся ситуации Россия не поддастся провокациям и продолжит защищать страну, которая нуждается в поддержке.

Ранее президент США Дональд Трамп поблагодарил вооружённые силы Великобритании и Франции за поддержку и участие в «точечных ударах» по Сирии, отметив, что на сегодняшний день «миссия выполнена».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия