Цеков: убийство Захарченко — пример того, как Киев «соблюдает» минские соглашения

Цеков: убийство Захарченко — пример того, как Киев «соблюдает» минские соглашения

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в эфире радио Sputnik назвал убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко примером того, как Украина «соблюдает» минские договоренности.

«Можно с большой долей вероятности сказать, что это дело рук спецслужб Украины. Оно в ряду многих других террористических актов, которые они совершили на территории Донецкой и Луганской народных республик. И этот террористический акт, на мой взгляд, должен быть осужден не только нами, но и представителями международного сообщества — теми, кто очень много говорит о выполнении минских соглашений. Это, на мой взгляд, яркое подтверждение того, как Украина «соблюдает» эти договоренности», — сказал сенатор.

Цеков выразил надежду, что найдется человек, который сможет продолжить дело и работу Захарченко.

Он отметил, что гибель главы ДНР — это трагедия не только для жителей Донецка, но и для россиян, которые сопереживают вместе с ополченцами, «которые понимают, что Захарченко был олицетворением ДНР, очень ярким и очень понятным лидером — и в Донецке, и за пределами Донецка».

Ранее в пятницу спикер Госдумы Вячеслав Володин также заявил, что убийство главы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнуляет смысл минских договоренностей.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Информацию об этом «Парламентской газете» подтвердили в пресс-службе главы ДНР.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия