Чепа ответил на слова американского сенатора о неэффективности санкций США

Чепа ответил на слова американского сенатора о неэффективности санкций США

Вводя санкции, США ждали ухудшения экономического и политического положения России, но этого не происходит, заявил зампред думского комитета по международным делам Алексей Чепа в интервью RT.

Так он прокомментировал слова американского сенатора Рона Джонсона о том, что антироссийские санкции не работают. «На фоне успехов, связанных с мундиалем, миллионы людей побывали в России и увидели, что у нас все замечательно. Поэтому, наверное, слышатся голоса и в США, что взаимодействовать с Россией необходимо, поскольку некоторые вопросы невозможно решить без ее участия», — сказал Чепа.

Однако по его мнению, Вашингтон не откажется от санкций. С помощью ограничений США преследуют свои внешнеполитические интересы. При этом Чепа уверен, что постепенно давление на Россию будет снижаться.

Ранее Джонсон заявил, что антироссийские санкции США не работают. Он отметил, что ограничения не оказывают действительно ужасного экономического эффекта, которого ожидал Вашингтон. 

Изначально ограничения против России были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Санкции неоднократно продлевались и расширялись.

11 июня Вашингтон расширил санкции против Москвы. США внесли в список санкций три физических лица и пять компаний из России. Под ограничения попали Олег Чирков, Владимир Каганский и Александр Трибун. Кроме того, в санкционный список вошли компании: Digital Security, Дайвтехноцентр, Научно-исследовательский институт Квант, ERPScan и Embedi.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия