Дегтярев назвал призывы США по поводу ЧМ-2018 «клоунадой»

Дегтярев назвал призывы США по поводу ЧМ-2018 «клоунадой»

Предложение США организовать награждение победителей чемпионата мира по футболу 2018 года за пределами России похоже на разогрев публики клоунадой, считает председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

Ранее Хельсинская комиссия при федеральном американском правительстве опубликовала доклад, в котором Международной федерации футбола (FIFA) рекомендуется организовать церемонию вручения кубка мира на нейтральной территории. В документе также отмечается, что американские чиновники всячески пытались помешать проведению турнира в России, сообщает RT.

«Подобные заявления находятся где-то на грани между шизофренией и истерикой, их невозможно воспринимать всерьёз. Видимо, таким образом американские чиновники пытаются обратить на себя внимание, которое сейчас полностью приковано к России. Однако все их попытки помешать празднику футбола похожи на разогрев публики исполнением клоунады перед началом реально зрелищного события», — подчеркнул Дегтярев.

При этом депутат заверил, что у «США нет никаких шансов повлиять на предстоящий чемпионат мира по футболу в России».

Мировое футбольное первенство пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры состоятся в 11 городах на 12 стадионах.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия