Депутат раскритиковал предложенный в бундестаге план по Донбассу

Депутат раскритиковал предложенный в бундестаге план по Донбассу

Привлечение к урегулированию ситуации на Востоке Украины дополнительных сил может привести к росту напряжённости в регионе, считает первый заместителя председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков. Об этом он заявил, комментируя предложенный в парламенте ФРГ план по урегулированию на Донбассе.

Ранее фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) в бундестаге предложила новую стратегию действий по решению конфликта на Востоке Украины. Она подразумевает, в частности, оказание большего давления на «внешнего агрессора», привлечение миссии ООН и дополнительных сил гражданской полиции из ФРГ, которые смогли бы оказать «устрашающее воздействие».

«Такого рода заявления только создают перспективы усиления напряженности и уж точно не способствуют урегулированию конфликта на Донбассе. Этим господам нужно успокоиться. Население Донецкой и Луганской народных республик сделало свой выбор», — отметил Новиков в комментарии РИА «Новости».

Депутат подчеркнул, что Россия будет поддерживать выбор жителей Донбасса как страна, для которой эти люди являются соотечественниками.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия