Депутаты настаивают на бесплатном капремонте для Героев Социалистического Труда

Депутаты настаивают на бесплатном капремонте для Героев Социалистического Труда

Депутаты Госдумы продолжат настаивать на том, чтобы Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы было предоставлено право на бесплатный капитальный ремонт независимо от вида жилищного фонда. Соответствующий законопроект, на который был получен отрицательный отзыв Правительства, на пленарном заседании был возвращён в профильный комитет для доработки.

«Правительство ссылается на то, что на реализацию этого законопроекта потребуются дополнительные средства из бюджета, — пояснила один из авторов документа, председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. — По нашим подсчётам, на это потребуется  3 миллиона 229 тысяч рублей. Что значит эта сумма в масштабах бюджета?»

По словам Галины Хованской, данная норма коснётся ограниченного количества граждан.  «В 2007 году на всю Россию было 2859 Героев Труда, в 2017-м — 1303 человека. В 2018 году — 1165 человек. Речь идёт о престарелых людях, их возраст превышает 80 лет».

В ходе обсуждения депутаты сошлись во мнении, что данную инициативу стоит ещё раз обсудить с представителями кабмина. «Заключение Правительства с учётом нынешней экономической ситуации может быть другим», — отметил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия