«Догадки испорченного воображения»: Шхагошев оценил заявление Мэй о подозреваемых по «делу Скрипалей»

«Догадки испорченного воображения»: Шхагошев оценил заявление Мэй о подозреваемых по «делу Скрипалей»

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев назвал «зомбированием» и «очередными догадками испорченного воображения» заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о подозреваемых по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Заявления, звучащие сегодня со стороны Туманного Альбиона, говорят о затуманенном рассудке не только самой Британии, но и всего Запада. Кроме как зомбированием последнее заявление Терезы Мэй, выступившей с очередными догадками испорченного воображения, не назовешь», — цитирует РИА «Новости» его слова.

По мнению депутата, своими выводами по «делу Скрипалей» Лондон демонстрирует не опасения за безопасность, а пытается наказать и очернить Россию. «Я считаю, что политическая репутация Британии, как и в целом Запада, не дает им права делать подобные заявления, если вспомнить, на каких основаниях была проведена разрушительная операция в Ираке, а также в Ливии и Сирии», — добавил он.

Ранее 5 сентября британские прокуроры назвали имена подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери в марте 2018 года. Ими якобы стали российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов. Они обвиняются по четырём статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и сотрудника полиции.

В ходе выступления в парламенте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что опубликованные имена подозреваемых — скорее всего, псевдонимы. Также она заявила, что эти мужчины якобы являются сотрудниками военной разведки ГРУ.

По утверждению британских властей, Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта, их нашли без сознания на одной из лавок в сквере Солсбери. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Россия. Москва категорически отрицает обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия