Достоинства открытия расчетного счета для юридических лиц

Для индивидуальных предпринимателей периодически вносятся изменения в законодательство, где регулируется осуществление ими данного вида деятельности. Вместе с тем многие начинающие предприниматели осуществляют работу без открытия счета в банке. Но законодательно предусмотрены многочисленные ограничения, которые не допускают осуществление крупных сделок.

В частности, без открытия расчетного счета в банке можно вести работу только в том случае, если речь идет о заключенных договорах, сумма которых не превышает 100 тысяч рублей.

Однако для более перспективных ИП все же рекомендовано открыть расчетный счет, на который поступают средства от клиентов. В частности, осуществление безналичных расчетов допускается исключительно при наличии банковского счета. Многие клиенты не имеют возможности оплачивать товары и услуги наличными, а потому безнал – это крайне востребованная и необходимая форма оплаты, без которой ИП лишен достаточной части покупателей.

Важно понимать, что у каждого современного банка предусмотрены свои условия и расценки на открытие и обслуживание расчетного счета. В данном случае есть смысл внимательно изучить все предложения от крупных банков и обратить к самому выгодному и надежному из них.

Как выгодно открыть расчетный счет в банке

На сегодняшний день большинство предпринимателей выбирают Модульбанк, который готов предложить самые низкие тарифы, которые позволят максимально исключить переплату. Как правило, при открытии расчетного счета подразумевается также ежемесячный платеж за обслуживание, однако более выгодные учреждения не устанавливают данные расценки.  Важно понимать, что тарифы на РКО для юридических лиц могут в разы отличаться у некоторых финансовых учреждений.

Таким образом, предусмотрены способы ведения расчетного счета, при котором нет необходимости в том, чтобы оплачивать не задействованные услуги. Но следует отметить, что тарифы на само обслуживание и процентные ставки могут быть существенно снижены, если речь идет о крупных объемах поступающих средств.

Несмотря на то, что расчетный счет является более затратным решением, чем без его использования, однако при нем есть возможность предложить клиентам расширенные методы оплаты, а также заключать договоренности на крупные суммы без каких-либо ограничений. Таким образом, рекомендуется максимально сократить работу ИП без расчетного счета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия