Джабаров назвал странным решение Украины о военном положении

Джабаров назвал странным решение Украины о военном положении

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял очень странное решение: рекомендовать Раде утвердить введение военного положения.  При этом предложению не сопутствовал обычный комплекс мер в таких случаяхзаявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает RT.

При этом сенатор добавил, что такое развитие событий было ожидаемо.

"И в ближайшем будущем, если ситуация не поменяется, в чём они уверены, военное положение станет полноценным. А там и выборы придётся отменять. В целом классическая провокация в лучших традициях Саакашвили», — сказал сенатор.

Вчера три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли границу России в Черном море у берегов Крыма и, не подчиняясь требованиям властей, направились к Керченскому проливу. 

В ФСБ России заявили, что действия ВМС Украины являются провокацией и направлены на создание конфликтной ситуации в регионе.

Сегодня стало известно, что суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» задержаны и отправлены в порт Керчи. Для задержания нарушителей российским пограничникам пришлось применить оружие.

Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность «полная», сообщило Минобороны страны. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов из-за ситуации в Керченском проливе также предложил ввести в стране военное положение. Эту инициативу поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия