Джабаров объяснил, зачем Лондон «нашёл» в «деле Скрипалей» двух виновных из России

Джабаров объяснил, зачем Лондон «нашёл» в «деле Скрипалей» двух виновных из России

Королевская служба Великобритании обвинила двух россиян Александра Петров и Руслана Боширова в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей потому, что ситуация вокруг «шпионского дела» стала слишком «неуютной» для Лондона. Так считает первый замглавы международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Просто ситуация вокруг расследования дела Скрипалей слишком затянулась, стала слишком неуютной для Лондона. Поэтому появились некие обвиняемые из России», — пояснил сенатор.

Между тем Владимир Джабаров сказал «Парламентской газете», что не имеет информации о том, кто такие Александр Петров и Руслан Боширов. «Нам эти люди неизвестны. Пусть британцы скажут, кто это такие — кто им давал британские визы, кто их пустил в Великобританию и прочее», — заметил парламентарий.

Сенатор отметил, что британцы избрали самую лёгкую для них форму обвинений — без предъявления конкретных доказательств российской стороне.

«Если наши граждане совершили преступление в Великобритании, они должны нести ответственность. Но по российским законам. А британская сторона никак не пыталась к нам обратиться в отношении обвиняемых россиян. Теперь они будут обращаться в Интерпол, где наверняка получат ордер на задержание», — считает сенатор.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия