Джабаров отметил решительность Турции в покупке С-400

Джабаров отметил решительность Турции в покупке С-400

Несмотря на угрозы США, Турция очень решительна в своём желании закупить российские С-400. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передает RT.

Так он прокомментировал слова пресс-секретаря Пентагона Чарльза Саммерса о том, что Турция столкнётся с серьёзным ухудшением отношений с США в случае покупки российских систем С-400.

«Турция — авторитетная и серьёзная страна, её сложно склонить к какому-то стороннему мнению. Россия своё вооружение никому не навязывает, просто наши партнёры видят, что оно лучшее в своём классе»,- сказал Джабаров.

В конце 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по ЗРК С-400 «Триумф». Соглашение вызвало недовольство со стороны США. Вашингтон неоднократно грозил ввести против Анкары санкции и призывал отказаться от покупки российских комплексов.

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения баллистических ракет, а также самолётов стратегической и тактической авиации. Дальность поражения достигает 400 километров. Система способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия