Джабаров отреагировал на возможную встречу Путина и Трампа на G20

Джабаров отреагировал на возможную встречу Путина и Трампа на G20

Президент США Дональд Трамп заявил, что проведёт встречи с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита G20 в Осаке. Переговоры будут важными, однако они не являются стратегическими, сказал Федеральному агентству новостей первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор напомнил, что американский президент стремится выполнять обещания, данные им в ходе предвыборной кампании. Однако серьёзного улучшения отношений Москвы и Вашингтона до сих пор не случилось, отметил законодатель.

«Встреча на полях саммита G20, конечно, важная, но не является стратегической, — заявил Джабаров. — Вряд ли можно в период короткой встречи обсудить все важные темы, которые накопились за это время».

Тем более, что проблем в двусторонней повестке накопилось немало, продолжил он. Парламентарий также добавил, что республиканец многократно говорил о намерении улучшить отношения с российской стороной.

В то же время тот факт, что Трамп выступил с инициативой провести встречу с президентом России является позитивным, полагает политик.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что график двусторонних переговоров Путина на полях саммита G20 в Осаке еще верстается, точной информации о встрече российского лидера с главой американского государства пока нет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия