Джабаров предположил, скажется ли смена руководства Германии на отношениях с РФ

Джабаров предположил, скажется ли смена руководства Германии на отношениях с РФ

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Германия сохранит традиционную политику взаимовыгодного сотрудничества с Россией при новом руководстве. 

По его мнению, выборы нового канцлера ФРГ существенного влияния на на отношения с Москвой не окажут.

Ранее 29 октября Меркель заявила, что больше не будет баллотироваться на должность председателя ХДС. Нового главу партии выберут на съезде в начале декабря.

Затем канцлер также сообщила, что не будет участвовать и в следующих выборах главы правительства, которые состоятся в 2021 году.

Джабаров считает, что решения Меркель продиктованы внутриполитическими причинами в Германии. По его мнению, к 2021 году политик может изменить свои намерения, если политическая ситуация изменится.

«Возможно, Меркель приняла решение уйти из большой политики после снижения рейтингов ее партии. Она не хочет, чтобы ее партийцы пострадали от последних негативных политических событий, в том числе последствий миграционного кризиса в Европе», — цитирует РИА «Новости» слова сенатора. Он отметил, что выборы в парламент уже показали снижение рейтинга ХДС.

Джабаров также не исключил, что таким образом Меркель хочет дать дорогу молодым политикам, вместе с тем, по его мнению, «она вряд ли перестанет оказывать влияние на внутри- и внешнеполитические процессы Германии».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия