Джабаров прокомментировал заявление вице-премьера Венгрии о санкциях

Джабаров прокомментировал заявление вице-премьера Венгрии о санкциях

В Венгрии считают, что Европа рано или поздно откажется от санкционной политики, поскольку она контрпродуктивна. Об этом RT рассказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя заявление вице-премьера Венгрии Жолта Шемьена о бессмысленности ограничений.

Ранее Шемьен на встрече с российскими сенаторами во главе с первым вице-спикером Совета Федерации Николаем Фёдоровым отметил, что Венгрия всегда открыто выступала против санкций, введённых Западом против России, которые «ничего, кроме вреда, они не приносят».

Джабаров отметил, что лично присутствовал на встрече с Шемьеном. «Он заявил, что санкционная политика абсолютно бессмысленна, и цели, которые были ей поставлены, себя не оправдали. Она невыгодна ни тем, кто вводит санкции, ни тем, против кого эти санкции вводились», — констатировал сенатор.

Парламентарий добавил, что Шемьен «считает, что рано или поздно Европа откажется от подобной политики, потому что это контрпродуктивно». При этом, по его словам, мнение о бессмысленности и ненужности антироссийских санкций очень распространено в европейских кругах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия