Джабаров: СБ ООН развязал России руки, отказавшись рассмотреть вопрос о ситуации в Керченском проливе

Джабаров: СБ ООН развязал России руки, отказавшись рассмотреть вопрос о ситуации в Керченском проливе

Действия Совета безопасности ООН, заблокировавшего рассмотрение вопроса о ситуации в Керченском проливе, говорят о том, что Украина действовала не просто с санкции заокеанских покровителей, но и по их подсказке, считет первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

Сенатор накануне прогнозировал, что вопрос, предложенный на рассмотрение Россией, будет снят с повестки.

«Сняли потому, что виновный очевиден. Украина совершила неправомерный поступок, нарушив суверенитет РФ. Но голосование в Совбезе ООН объясняет, почему в ситуации в Керченском проливе украинские корабли действовали так нагло. Украина действовала в данном случае не просто с санкции своих заокеанских покровителей, но и по их подсказке», — прокомментировал ситуацию Джабаров.

По его словам, налицо попытка столкнуть две страны, вывести их на военный конфликт. «Это попытка чужими руками — в данном случае украинскими — решить некие глобальные проблемы. Рана, которая легла в отношениях между нашими странами, кровоточит — и им это нравится», — заметил парламентарий.
 
При этом, считает Джабаров, в Совбезе ООН должны отдавать отчёт: после такого решения «у России просто развязаны руки» в случае повторения подобного инцидента с украинскими военными кораблями. 

26 ноября Совбез ООН заблокировал рассмотрение вопроса повестки заседания по ситуации в Керченском проливе. Против проголосовали семь членов СБ, за — четверо, еще четверо воздержались. 

Накануне в Керченском проливе произошло столкновение между российскими пограничниками и украинскими моряками, в результате которого три военных судна Украины были задержаны российскими властями. 

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия