Джабаров: в России внимательно следят за развитием ситуации в Венесуэле

Джабаров: в России внимательно следят за развитием ситуации в Венесуэле

Поступающая по каналам СМИ информация из Венесуэлы слишком противоречивая, её задача — ввести в заблуждение мировое сообщество, заявил «Парламентской газете» первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо написал в Twitter о начале финальной фазы операции «Свобода», направленной на свержение законного президента страны Николаса Мадуро. В сообщении утверждается, что основные соединения вооружённых сил перешли на сторону оппозиционера. Однако министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино позже опроверг эти заявления, сообщив, что военные полностью остаются «на стороне конституции».

Информация, которая поступает из СМИ, противоречивая, и относиться к ней следует осторожно, считает сенатор Владимир Джабаров. 

Он напомнил, что когда американцы только объявили Гуайдо временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, политик уже заявлял, что власть находится у него в руках. Однако прошло больше двух месяцев и выяснилось, что ситуация говорит об обратном.

«Сейчас Хуан Гуайдо опять сказал, что военные перешли на его сторону, но это пока всё не доказано, — отмечает парламентарий. — Поскольку министр обороны опровергает эту информацию и говорит о верности вооружённых сил главнокомандующему — президенту Мадуро».

По мнению сенатора, это попытка ввести в заблуждение мировое сообщество.

«Там сейчас находятся наши дипломатические представители, которые отслеживают ситуацию и представят нам всю информацию по мере её поступления», — рассказал Владимир Джабаров.

При этом сенатор подчеркнул, что ни одной стране мира не желательно вмешиваться в то, что сейчас происходит в Венесуэле.

«В венесуэльском противостоянии выиграет тот, у кого окажутся крепче нервы, — уверен он. — Конечно, главное — это позиция вооружённых сил. Если они останутся в казармах и будут верны присяге, то переворот не удастся».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия