Джабаров заявил о небывалой за пять лет агрессии против России в ПА ОБСЕ

Джабаров заявил о небывалой за пять лет агрессии против России в ПА ОБСЕ

Россия впервые с 2014 года столкнулась с такой агрессией в рамках летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, в последний раз такое давление на Россию в рамках Парламентской ассамблеи оказывалось в 2014 году, во время событий, связанных с воссоединением Крыма с Россией и началом вооружённого конфликта на востоке Украины. «Давно не было такой агрессии в отношении нашей страны, какую мы испытали в Люксембурге», — сказал Джабаров. 

Он отметил, что наиболее активны в критике Москвы были её «заклятые партнеры» — Украина и Грузия. Представители Киева обвиняли Россию в «оккупации» Крыма и участии в вооружённом конфликте в Донбассе, Тбилиси напоминал об «аннексии» своих территорий, в то время как на деле «Россия спасала от истребления абхазов, осетин и своих миротворцев, которых погибло в 2008 году 70 человек».

«Им вторили британцы, которые были весьма агрессивны в этот раз и, конечно, американцы. По сути, эти три страны задавали тон", — пояснил сенатор.

Джабаров отметил, что ярко в антироссийском ключе неожиданно отметилась Швеция, которая обвинила Россию в «войне против Грузии».

Он также заметил, что в этот раз американская делегация была практически в полном составе, что случается крайне редко, и это совпало с обострением в отношениях России и Грузии. В заключение Джабаров отметил, что, согласно позиции президента Владимира Путина, вопрос о принадлежности Крыма решён окончательно и обсуждению не подлежит.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором большинство крымчан выступили за воссоединение. Западные страны не признали этого факта и ввели в отношении России и территории полуострова, в частности, экономические санкции, которые ежегодно обновляют. Они включают ограничения на транспортную связь с Крымом, оказание услуг, поставки товаров и многие другие пункты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия