Джабаров заявил о регулярности диалога российских и американских парламентариев

Джабаров заявил о регулярности диалога российских и американских парламентариев

Диалог российских и американских парламентариев приобретает регулярный характер, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает пресс-служба Совфеда. 

На полях Парламентской Ассамблеи ОБСЕ прошла встреча российской делегации с американскими парламентариями. Встречу вели заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой (руководитель российской делегации) и  член Палаты представителей Конгресса США Кристофер Смит. В ходе беседы стороны обсудили вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Как рассказал первый заместитель председателя Комитета Совфежа по международным делам Владимир Джабаров, диалог российских и американских парламентариев приобретает регулярный характер в преддверии предстоящей встречи президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

По его мнению, парламентская дипломатия могла бы быть особенно полезной в данный период, способствуя разрядке напряженности. «Убежден, что большинство членов Конгресса прекрасно это понимают. В любом случае цивилизованный диалог на основе принципов равноправия и взаимного уважения всегда позволяет лучше слышать и воспринимать позиции друг друга. Это хорошая основа для выстраивания конструктивных связей в духе сотрудничества и уважения друг друга», — заявил сенатор.

Он также напомнил о российском предложении по взаимному выводу участников парламентских обменов из-под санкций и выразил надежду на положительные подвижки в сфере межпарламентского диалога.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия