«Единая Россия» предлагает разработать систему профреабилитации для педагогов

«Единая Россия» предлагает разработать систему профреабилитации для педагогов

«Единая Россия» предложила Правительству разработать систему профессиональной реабилитации и оздоровления педагогов, сообщила член Президиума Генсовета партии Алёна Аршинова. В качестве одной из мер предлагается разработать сертификат для отдыха учителей и их семей.

«Мною направлено официальное обращение на имя вице-премьера Татьяны Голиковой с предложением о разработке системы профессиональной реабилитации или оздоровления для педагогов», — приводит слова Аршиновой пресс-служба «Единой России».

По её словам, с ролью педагога связан ряд проблем, в том числе касающиеся заработной платы, профессиональных нагрузок и охраны здоровья. Алёна Аршинова отметила, что статус учителя можно повысить, разработав меры по поддержке и профреабилитации педагогов.

В качестве одной из мер единороссы предлагают разработать сертификат для отдыха педагогов.

«Некоторым категориям служащих обеспечена возможность санаторно-курортного отдыха, предусмотрены и иные меры, поддерживающие благоприятный фон в период выполнения ими профессиональных обязанностей. Но нельзя забывать, что учителя также подвержены профессиональному выгоранию», — сказала Аршинова, добавив, что защита права педагогов — одна из приоритетных задач для партии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия