Эксперт объяснил обещание Меркель продлить санкции против России

Эксперт объяснил обещание Меркель продлить санкции против России

Намерение Германии продлить в декабре санкции против России, введённые из-за ситуации на Украине, говорит о том, что минские договорённости не соблюдаются. При этом давить на Киев бесполезно, поэтому Запад в качестве объекта нападок выбирает Москву. Об этом RT заявил профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель в эфире местного телеканала Welt в четверг выступила за продление санкций против России. Политик уведомила, что «по состоянию на сегодняшний день» Берлин будет в декабре выступать за пролонгацию ограничительных мер. При этом она отметила, что если в ситуации на Украине будет наблюдаться прогресс, то Германия будет готова обсуждать облегчение санкций.

«Дело в том, что Германия — участник минской группы. И несёт прямую ответственность (вместе с той же Францией) за то, что Минские соглашения не выполняются. Но Меркель понимает, что давить на Киев бесполезно. Более того, это не в интересах большого Запада… Поэтому она и поддержала в данном случае Порошенко», — констатировал Почта.

Вместе с тем, по словам эксперта, украинский президент ликует «по данному поводу, поскольку накануне президентских выборов ему важна такая поддержка».

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия