Эксперт объяснил, почему санкции США против российского госдолга не будут эффективны

Эксперт объяснил, почему санкции США против российского госдолга не будут эффективны

Палата представителей США в пятницу приняла поправку к оборонному бюджету 2020 года, предусматривающую запрет на любые действия с российским государственным долгом гражданам США в случае вмешательства в американские выборы. Новые санкции не будут эффективными, сказал Nation News эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Аналитик отметил, что новые ограничения призваны «подорвать российскую государственность».

«В Вашингтоне таким образом пытаются делать ставку на российскую оппозицию, демонстрируя, что необходимо поднять протестный потенциал и начать расшатывать страну изнутри», — полагает эксперт.

В то же время санкции не принесут ожидаемого эффекта: за последние шесть лет американцы приняли более пятидесяти санкционных пакетов против России. «И даже несмотря на это, американский президент указал на рост товарооборота с Россией. Мы крупные державы, и экономическая взаимозависимость у стран довольно низкая», — пояснил эксперт.

Теперь поправке предстоит пройти рассмотрение в согласительном комитете, где её должны согласовать представители республиканской партии, которая готовит свою версию оборонного бюджета. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия