Эксперт объяснил, почему стратегическая авиация США находится в кризисе

Эксперт объяснил, почему стратегическая авиация США находится в кризисе

Американская стратегическая авиация испытывает системный кризис: больше половины летательных аппаратов требует капитального ремонта, сказал военный эксперт Алексей Леонков Федеральному агентству новостей.

«Около 60 процентов всех летательных аппаратов в корпусе морской пехоты, военно-воздушных сил, корабельных самолётов и вертолётов требует капитального ремонта и обслуживания«, — заявил аналитик.

По его словам, в течение последних 20 лет американцы активно использовали летательные аппараты в ходе военных кампаний, однако техническому обслуживанию за эти годы должного внимания не уделяли. Более того, обслуживание многих самолётов было отдано на аутсорсинг, продолжил эксперт. При этом средств на ремонт техники у Вашингтона нет: половина военного бюджета уходит на учебные программы и содержание войск, добавил он.

»В США есть такое понятие — операционная доступность. Это когда из общего количества самолётов выделяются те, которые могут немедленно подняться в воздух и выполнить боевую задачу, — сказал аналитик. — Так вот у них сейчас операционная доступность авиапарка падает".

Леонков указал, что сегодня становится всё меньше техсредств, которые можно оперативно отправить на выполнение заданий. Помимо ремонта части летательных аппаратов, остро стоит и проблема выпуска новых машин — как минимум замены требуют самолёты старше тридцати лет, резюмировал эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия