Эксперт оценил готовность Гуайдо поддержать интервенцию США в Венесуэлу

Эксперт оценил готовность Гуайдо поддержать интервенцию США в Венесуэлу

Готовность лидера оппозиции, главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо рассмотреть возможность и в случае необходимости одобрить интервенцию США в Венесуэлу — это признание собственного поражения. Об этом РИА «Новости» заявил генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

Ранее Гуайдо в интервью Washington Post дал понять, что открыт к предложению США о военной интервенции в Венесуэлу. Он подчеркнул, что парламент рассмотрит его и, «если это будет необходимо», одобрит. Об этом политик сообщил после того, как предпринятая оппозицией 30 апреля попытка свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро провалилась из-за недостаточной поддержки военных.

«Одобрение военной интервенции — это уже есть признание поражения. Потому что все мы знаем, какое отношение в Латинской Америке к интервенции США», — сказал Кортунов, добавив, что «апелляция к Дяде Сэму» говорит о слабости Гуайдо.

Эксперт также отметил, что в свете последних событий госсекретарю США Майку Помпео предстоит обсуждать ситуацию в Венесуэле с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым с невыгодных для Вашингтона позиций. Разговор запланирован на 6 мая.

«По сравнению с теми, какие они могли бы быть месяц или два назад, когда действительно были надежды у оппозиции, что военные перейдут на их сторону и режим рухнет как карточный домик. Этого не произошло», — пояснил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия