Эксперт оценил перспективы Порошенко после завершения военного положения

Эксперт оценил перспективы Порошенко после завершения военного положения

Президент Украины Пётр Порошенко может вновь прибегнуть к провокации, чтобы получить повод для введения нового военного положения. Об этом RT заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Ранее Порошенко объявил о прекращении действия в стране военного положения. Оно было введено 25 ноября из-за инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины за нарушение российской границы. Изначально Порошенко намеревался ввести военное положение на территории всей страны сроком на 60 дней, однако в парламенте его обвинили в желании отменить выборы президента страны, намеченные на март 2019 года. В результате военное положение было введено в десяти областях страны сроком на 30 дней — до 26 декабря.

«У них три месяца, в рамках которых Порошенко и его окружение может пойти на любые провокации, чтобы попытаться снова ввести режим военного положения. Как следствие этого — отмена избирательной кампании и президентских выборов, чтобы остаться у власти», — отметил Денисов.

Эксперт объяснил свой прогноз тем, что «по тем данным, которые публикуются сейчас социологическими украинскими компаниями, никаких реальных шансов сохранить свою должность у Порошенко просто нет».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия