Эксперт призвал не воспринимать всерьёз угрозу ядерного удара по России

Эксперт призвал не воспринимать всерьёз угрозу ядерного удара по России

Бывший главком сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак заявил изданию Wirtualna Polska, что Запад применит ядерное оружие против России в случае «военной агрессии» с её стороны. Такие заявления не стоит воспринимать всерьёз, сказал Nation News руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов.

По словам эксперта, такие заявления вызваны тем, что различные представители стран — членов Североатлантического альянса стремятся показать свою лояльность блоку. «Такой лояльностью широко известна Польша», — напомнил аналитик. 

Он добавил, что, учитывая реальные количество ядерного оружия в США и России, говорить о его применении всерьёз не приходится. «Есть огромная разница между риторикой и действиями. При этом заявление польского генерала стоит рассматривать как военное и русофобское», — указал он.

Михайлов подчеркнул, что в 2020 году Варшава лишится финансирования Евросоюза, при этом торговли с нашей страной она не ведёт. «Соответственно, будут звучать различные заявления в угоду США, чтобы взять у них денег», — отметил эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия