Эксперт раскритиковал действия Трампа в сфере безопасности

Эксперт раскритиковал действия Трампа в сфере безопасности

Президент США Дональд Трамп одобрил нанесение военных ударов по Ирану, но затем отменил операцию, сообщила New York Times. Поведение американского лидера в сфере безопасности можно назвать «клоунадой», сказал Nation News американист Рафаэль Ордуханян.

Аналитик напомнил, что, по данным американских СМИ, республиканец готовился ударить по иранским объектам в ответ на сбитый Тегераном беспилотник США. Однако впоследствии президент отказался идти на эскалацию конфликта.

«Видно, что это дилетанты, — сказал эксперт, комментируя действия администрации главы государства. —  Продолжается какая-то клоунада, и это уже не смешно».

Политолог напомнил, что Дональд Трамп намеревался не только ударить по Ирану, но и направить авианосцы в район Корейского полуострова.

«При этом его предупреждали, что делать этого нельзя — такие действия могут привести к катастрофе», — указал он. Ордуханян также добавил, что против эскалации выступали даже саудиты, поскольку в Эр-Рияде понимают, что удар по Ирану может «взорвать» регион. 

Аналитик также выразил уверенность в том, что Вашингтон всё же не начнёт боевые действия против Тегерана. «Однако они ходят по грани между войной и миром, а это чревато серьёзными последствиями», — подчеркнул эксперт. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия