Эксперт рассказал, как сирийский опыт помог Российской армии

Эксперт рассказал, как сирийский опыт помог Российской армии

В обучении личного состава командующие военных округов Российской армии применяют опыт сирийской кампании, рассказал изданию Nation News военный эксперт Алексей Леонков. 

«В период активных боевых действий в арабской республике было задействовано около 70 тысяч офицеров различных рангов. Военные в Сирии приобрели бесценный опыт: они смогли на практике понять, как могут развиваться события. Этот опыт они начали передавать подчинённым, — сказал Леонков. — Кроме того, часть личного состава — контрактники — также побывали в Сирии, где они столкнулись с бандформированиями, часть из которых прошла подготовку у западных инструкторов».

По словам эксперта, российские военные на территории арабской республики столкнулись с различными методами ведения боевых действий — они научились вести действия в обороне, атаке, справляться с укрепрайонами, действовать в условиях заминированных автодорог и машин.

«Теперь от наших подразделений уже требуется гибкость, высокая мобильность, оперативность в получении сведений», — добавил он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия