Эксперт рассказал о переезде главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург

Эксперт рассказал о переезде главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург

Переезд главного штаба Военно-морского флота из Москвы в Петербург 7 лет назад до сих пор вызывает споры среди аналитиков. Дискуссии на этот счёт скоро сойдут на нет, сказал в эфире Радио «Комсомольская правда» военный эксперт Виктор Баранец.

«Среди людей профессиональных переезд вызывает вопросы до сих пор. Но я думаю, что проблема будет решена и решена так, что дискуссии прекратятся», — заявил аналитик.

Среди преимуществ, которые дал северной столице переезд главного штаба ВМФ, специалисты называли близость к учебно-научным центрам, конструкторским бюро и верфям. Также новое место дислокации позволило Балтийскому и Северному флотам улучшить взаимодействие штаба со всеми организациями и структурами, которые задействованы в программе по развитию и строительству военно-морского флота России.

«Однако бывают такие случаи, когда министру обороны нужно поговорить с главнокомандующим ВМФ лично, а не по телефону», — отметил Баранец. Эксперт напомнил, что командные центры  до сих пор располагаются в столице. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия