Эксперт: российская авиация делает ставку на МС-21

Эксперт: российская авиация делает ставку на МС-21

Дальнейшая закупка иностранных самолётов сегодня опасна, поэтому отечественная гражданская авиация делает ставку на лайнер МС-21, сказал  Nation News военный эксперт Игорь Коротченко.

«Дальнейшая закупка импортных самолётов будет опасна. Делается ставка на лайнеры МС-21», — отметил аналитик. Самолёт проекта МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами на всех географических рынках.

Планируется, что серийное производство лайнера начнётся через несколько лет, при этом доля отечественных комплектующих должна быть доведена почти до ста процентов.

«Эти самолёты не уступают зарубежным аналогам — Boeing и Airbus, —  при этом сертифицированы по международным нормам и могут продаваться за границу, а также выполнять рейсы для всех авиакомпаний», — сообщил Коротченко.

По его словам, сегодня многие государства готовы приобретать российскую авиационную технику, если качество лайнеров соответствует мировым стандартам. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия