Емельянов назвал жестом отчаяния готовность Гуайдо поддержать интервенцию США

Емельянов назвал жестом отчаяния готовность Гуайдо поддержать интервенцию США

Готовность лидера оппозиции, главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо рассмотреть возможность и в случае необходимости одобрить интервенцию США в страну — это жест отчаяния. Об этом заявил глава группы дружбы между парламентами России и Венесуэлы, первый зампред Комитета Госдумы по строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Ранее Гуайдо в интервью Washington Post дал понять, что открыт к предложению США о военной интервенции в Венесуэлу. Он подчеркнул, что парламент рассмотрит его и, «если это будет необходимо», одобрит. Об этом политик сообщил после того, как предпринятая оппозицией 30 апреля попытка свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро провалилась из-за недостаточной поддержки военных.

«Народ Венесуэлы понимает, что США ничего хорошего венесуэльцам не принесут. Поэтому заявление Гуайдо — это жест отчаяния. Он понимает, что его карта бита и ему нужно уезжать из страны, а единственное спасение — это иностранная интервенция», — сказал Емельянов РИА «Новости».

Депутат также добавил, что заявление лидера оппозиции «показало, что народ Венесуэлы очень ценит свой суверенитет, что народ Венесуэлы видит, что Гуайдо просто марионетка в руках США».

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что ни в одной стране мира призыв к иностранному вторжению не может быть конституционным.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия