Епифанова рассказала о развитии отношений между Россией и Южной Кореей

Епифанова рассказала о развитии отношений между Россией и Южной Кореей

В последние годы отмечается рост взаимного интереса россиян и южнокорейцев к культурно-историческому достоянию друг друга. Этому в немалой степени способствуют введение с 1 января 2014 года безвизового режима для граждан двух стран, заявила вице-спикер зампредседателя Госдумы Ольга Епифанова на заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству палаты и Национального собрания Республики Корея.

По её словам, в последнее время наблюдается прогресс в межпарламентских отношениях двух стран, которые в следующем году будут отмечать 30-летие установления дипломатических связей. Благоприятствует этому отсутствие политических разногласий между государствами.

«Дружеские отношения между нами — это огромный шаг в позитивное будущее, — подчеркнула вице-спикер. — Сейчас мы открываем новую страницу наших отношений и переходим к реализации своих замыслов. Всё большие проекты наших стран должны быть реализованы».

Ольга Епифанова также отметила, что отношения стран «достигли определённого уровня, и это обязывает развивать их дальше». 

«Россия в политическом отношении является важным партнёром Республики Корея в деле укрепления мира на Корейском полуострове и в достижении общего процветания государств Северо-Восточной Азии», — заключила зампредседателя Госдумы.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия