«Это уже ветры ледяной войны»: Пушков о новых санкциях США против России

«Это уже ветры ледяной войны»: Пушков о новых санкциях США против России

Глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter в пятницу назвал решение США ввести новые санкции в отношении России «ветрами ледяной войны».

«Новые санкции США — это реализация «кремлевского списка». И это — вслед за высылкой 60 дипломатов и закрытием консульства. Такого и в разгар «холодной войны» не было. Это уже ветры ледяной войны. И в США на этом, скорее всего, не остановятся», — написал сенатор.

6 апреля Соединенные Штаты ввели новые санкции в отношении 38 российских физических и юридических лиц в связи с ситуацией на Украине и в Сирии, кибератаками и «попытками России подорвать западную демократию».

26 марта Вашингтон также принял решение о высылке 60 российских дипломатов и закрытии генконсульства в Сиэтле в знак солидарности с позицией Великобритании по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее сенатор Алексей Пушков назвал нового советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона идеологом новой холодной войны.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
и подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия