Евкуров намерен подать в отставку с поста главы Ингушении

Евкуров намерен подать в отставку с поста главы Ингушении

Юнус-Бек Евкуров, занимающий пост главы Ингушении с 2008 года, объявил о намерении уйти в отставку. Об этом говорится в его обращении к жителям региона, размещённом на сайте руководителя республики.

Он был избран главой Ингушетии на очередной срок решением депутатов Народного Собрания 9 сентября прошлого года. Согласно закону, полномочия Евкурова истекают в 2023 году.

«Я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы Республики», — сказал он.

Евкуров назвал это решение непростым, пообещав, что и впредь будет делать всё возможное для процветания России и республики Ингушетия.

Глава региона поблагодарил земляков за поддержку во всех начинаниях, направленных на благо граждан. 

«За эти годы мы вместе с вами проделали огромный путь. Совместно с органами правопорядка мы победили такое явление как терроризм, минимизировали экстремизм», — отметил он.

Также Евкуров напомнил, что с помощью федерального центра были построены и продолжают строиться дороги, больницы, школы, детские сады, спортобъекты. По многим показателям Ингушетия стала лидером среди российских регионов.

Он подчеркнул, что ни одна из наших побед не была бы возможной без единства ингушского народа в достижении целей, поставленных на каждом этапе, поблагодарив за это жителей республики.

«Преодолев трудности, обустроив мирную жизнь в родной республике, мы никогда не останавливались на достигнутом. Вместе мы ежедневно работаем на решение главной задачи — рост благополучия и достатка каждой ингушской семьи. Мы доказали, что умеем достигать поставленные цели. Вместе решим и эту задачу», — сказал глава региона.

Он отметил, что есть программы развития республики и уверенность в том, что эти планы осуществимы. Одним из главных условий для этого является единство жителей Ингушетии, указал Юнус-Бек Евкуров.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия