Европейский союз не сможет создать альтернативу НАТО, заявил Рар

Европейский союз не сможет создать альтернативу НАТО, заявил Рар

Если говорить объективно, то НАТО, конечно же, нужна, поскольку Европейский союз не сможет создать альтернативу данной организации, рассказал в интервью «Парламентской газете» научный директор Германо-российского форума, германский политолог Александр Рар .

«Как представитель западного общественного мнения, скажу так: объективно НАТО, конечно же, нужна. Если её не будет, то Европа распадется на федеральные государства. Европейский союз не сможет создать альтернативу данной организации — поезд давно уехал. Одним из самых важных результатов деятельности НАТО является успешное сдерживание национализма в ЕС, который есть и пытается активно развиваться», — сказал эксперт.

Он напомнил, что с исторической точки зрения создание НАТО имело очень большой смысл. Однако, по словам Александра Рара, сейчас этот смысл уже теряется.

«Руководство организации почему-то решило, что альянс должен стать над ООН. Стать союзом ведущих демократических государств, который легитимно может управлять миром, в то время как другие страны вроде России и Китая такого права не имеют. НАТО активно приближается к границам России, невзирая на то, что таким образом нарушается безопасность РФ», — добавил Рар.

Он также добавил, что очевидно, что полным ходом идет процесс трансформации альянса в милитаристскую идеологическую организацию, который претендует на управление миром. «При такой политике НАТО столкнется и с Китаем, при этом гораздо раньше, чем все мы думаем. Ни к чему хорошему это не приведет», — заключил эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия