Фадеев считает, что проекты ОНФ сделали мнение россиян серьезным драйвером политики власти

Фадеев считает, что проекты ОНФ сделали мнение россиян серьезным драйвером политики власти

За пять лет существования Общероссийского народного фронта (ОНФ) был пройден хороший путь — от множества акций и микропроектов местного уровня, касающихся конкретных безобразий, до системной проектной работы, заявил в комментарии «Парламентской газете» секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

«Проекты ОНФ, которые массово стартовали в 2017 году, — важная ступень в развитии Фронта. Они сделали мнение граждан серьезным драйвером политики власти, затрагивающей животрепещущие вопросы: дороги, свалки, благоустройство, борьбу с коррупцией при госзакупках и другие. Уверен, у движения большой потенциал, который необходимо развивать, двигаясь и вглубь, — расширяя сеть муниципальных активистов и выходя на системные решения. Тут я вижу большие возможности в сотрудничестве между ОНФ и Общественной палатой РФ по линии общественного контроля, общественной экспертизы и нового направления работы Общественной палаты — общественного управления. Это когда общество совместно с экспертами моделирует последствия принятия рискованных решений, заранее видит неизбежные проблемы и помогает корректировать государственную и муниципальную политику по этим направлениям».

  • Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.
  • Учредительный съезд ОНФ прошел в Москве в «Манеже» 11-12 июня 2013 г.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия