Финансирование премий для лучших муниципальных практик предложили увеличить

Финансирование премий для лучших муниципальных практик предложили увеличить

При подготовке изменений в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов Правительству необходимо рассмотреть возможность увеличения объёма средств, предназначенных для премирования победителей федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика». Такую рекомендацию озвучил глава Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Олег Мельниченко в рамках заседания Совета по местному самоуправлению при палате регионов.

Сенатор уточнил, что за последние два года победителями конкурсов стало 41 муниципальное образование, в которых проживает в общей сложности 5,67 млн человек. В 2018 оду общий размер денежных премий победителей составил 40 млн рублей, но этого недостаточно. 

Для масштабирования конкурса и повышения его статуса необходимо увеличить количество призовых мест в каждой номинации конкурса, что потребует дополнительных финансовых вливаний. В связи с этим кабмину рекомендовано изыскать возможность при подготовке изменений на текущую бюджетную трёхлетку увеличить объём средств, предназначенных для премирования победителей федерального конкурса «Лучшая муниципальная практика».

В то же время Минэкономразвития, Минфину и Минстрою было рекомендовано проводить широкую разъяснительную работу в регионах в целях повышения качества конкурсных заявок муниципалитетов, а также продолжить практику обобщения типовых ошибок, допускаемых органами местного самоуправления при оформлении конкурсных заявок и, наоборот, свести в единый реестр лучшие практики с последующим размещением их в сети Интернет.

Региональным администрациям при этом надлежит более активно проявлять заинтересованность в вопросе и привлекать муниципалитеты к участию в конкурсах.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия