Фомин: теракт в Египте отложит вопрос о возобновлении чартерного авиасообщения с Россией

Фомин: теракт в Египте отложит вопрос о возобновлении чартерного авиасообщения с Россией

Взрыв автобуса с туристами в Каире наверняка окажет влияние на решение вопросов о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Египтом считает сенатор, председатель экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

«Безусловно, теракт приведёт к тому, что вопрос возобновления чартеров на египетские курорты будет отложен ещё на какое-то время», — заявил Фомин «Парламентской газете». 

По словам законодателя, турпоток из России в Египет сейчас и так крошечный, поскольку большие туроператоры на этом направлении сейчас не работают.

«Если хочешь рисковать за свои деньги — можно и в Египет. Сами туристы должны понимать, что отдыхать там сейчас небезопасно. Надо брать пример с европейцев, которые после терактов бойкотируют такие направления по году-полтора», — полагает сенатор.

28 декабря в Каире недалеко от пирамид Гизы на пути следования автобуса с 14 туристами из Вьетнама сработало самодельное взрывное устройство, заложенное у заграждения рядом с дорогой. В результате взрыва 4 человека погибли, 12 пострадали.

В Министерстве иностранных дел РФ напомнили о действующих рекомендациях в адрес российских граждан, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения районов повышенной террористической опасности.

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия