Газзаев отметил необходимость постоянной консолидированной работы в борьбе с допингом

Газзаев отметил необходимость постоянной консолидированной работы в борьбе с допингом

В борьбе с допингом нужна постоянная консолидированная работа, заявил зампред Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, заслуженный тренер России Валерий Газзаев. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Так он прокомментировал операцию Европола по борьбе с незаконным оборотом допинг-препаратов. Она была проведена в 33 странах.

По её итогам было изъято 3,8 миллиона единиц нелегальных допинговых веществ и поддельных лекарств, разоблачены 17 группировок, разрушены девять подпольных лабораторий, арестованы 234 подозреваемых и открыты 839 судебных дел.

Операция, в частности, охватила Украину, Молдавию, Латвию, Литву, Францию, ФРГ и Великобританию. Она проводилась также в США и Колумбии. 

«Важно, что в списке стран, где проводилась данная операция, нет России», — сказал Газзаев, добавив, что это связано с позитивными изменениями в антидопинговом законодательстве страны, которое сегодня является одним из самых жёстких и образцовых в мире.

По его словам, допинг является общемировой проблемой. Её не нужно политизировать, необходимо объединять усилия для борьбы с нечестным спортом.

Газзаев подчеркнул, что Россия в этом вопросе открыта к сотрудничеству, о чём неоднократно заявляли официальные лица государства.

«И от готовности наших партнёров вместе бороться с допингом зависит конечный результат. Разовые крупные акции, конечно, можно приветствовать, но в борьбе с допингом нужна постоянная консолидированная работа», — заключил парламентарий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия