Глава Башкирии подал в отставку

Глава Башкирии подал в отставку

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в обращении к гражданам республики объявил о досрочном сложении своих полномочий. Стенограмма его заявления опубликована на сайте руководителя региона.

«Завершается моя работа в должности главы Республики Башкортостан. Мною направлено обращение президенту Российской Федерации с просьбой принять мою отставку», — сказал Хамитов.

Он указал, что уход с поста руководителя Республики — его личное решение, которое тщательно выверено. 

По словам Хамитова, причина отставки в том, что он не планирует участвовать в выборах главы региона в следующем году, несмотря на то, что по закону у него есть такая возможность. По его мнению, руководители субъектов РФ должны своевременно и обдуманно принимать решение о завершении деятельности и уходить достойно.

«Работа главы субъекта РФ, тем более такого, как Башкортостан, требует огромной отдачи, энергии, новых идей. Такая деятельность по плечу прежде всего новым, молодым поколениям. В современном мире изменения идут быстро, им надо соответствовать, в том числе в кадровой политике», — указал Хамитов.

По его словам, решение об отставке было принято сейчас, а не весной, потому, что новой команде нужно время для того, чтобы войти в курс дела, подготовиться к выборам и завоевать авторитет у жителей региона.

«Необходимо уже сейчас выстроить работу по выполнению задач, поставленных Президентом страны на следующие шесть лет. Нужно сохранить в республике преемственность и спокойствие», — сказал Рустэм Хамитов.

Он добавил, что после ухода с поста будет открыт для встреч, бесед и контактов.

Рустэм Хамитов занял пост президента Башкирии 19 июля 2010 года, в 2014 году он был переизбран на второй срок, получив 81,71 процента голосов избирателей. С 1 января 2015 года — первый Глава Республики Башкортостан.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия