Глава Демократического фронта освобождения Палестины планирует встретиться с Лавровым 12 апреля

Глава Демократического фронта освобождения Палестины планирует встретиться с Лавровым 12 апреля

Генеральный секретарь палестинского движения «Демократический фронт освобождения Палестины» Наиф Хаватме планирует встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым 12 апреля. Об этом он рассказал на встрече с первым зампредом Комитета Совфеда по международным делам Владимиром Джабаровым. 

«Завтра, 12 апреля, у меня запланирована встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, где со всей честностью и откровенностью я собираюсь поговорить о существующих проблемах, которые сегодня мешают Палестине в урегулировании конфликта с Израилем», — сообщил он.

В частности, по словам Хаватме, он планирует поднять вопрос о политической расстановке сил в Палестине.

«Сегодня в Палестине действуют три основных силы: это патриотические прогрессивные силы, представляющие политический ислам ХАМАС и «Палестинский исламский джихад», а также третья основная политическая сила ФАТХ», — сказал он.

Хаватме также отметил, что призыв Лаврова к участникам прошедшей в феврале межпалестинской встречи поставить общие цели страны выше узких политических интересов услышан не был.

Межпалестинская встреча проходила в Москве 11-13 февраля. По её итогам стороны не смогли согласовать итоговое заявление.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия