Глава Госсовета Омана пригласил Матвиенко посетить страну с официальным визитом

Глава Госсовета Омана пригласил Матвиенко посетить страну с официальным визитом

Председатель Государственного совета Султаната Омана Яхья Бен Махфуз Аль-Манзери пригласил спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко посетить его страну с официальным визитом, сообщает пресс-служба палаты регионов.

Он отметил, что российско-оманские связи развиваются в свете взаимовыгодных договорённостей, отношения между двумя странами носят сбалансированный характер. По словам главы Госсовета, доказательством этого сотрудничества являются встречи на самых различных уровнях. 

Валентина Матвиенко заметила, что визит делегации Омана в Россию придаст новый импульс развитию двустороннего межпарламентского сотрудничества, а также всего комплекса взаимодействия между двумя странами.

Она обратила внимание, что Россия и Оман ведут конструктивный диалог, обмениваются мнениями по широкому кругу вопросов, выступают за урегулирование конфликтов и кризисов на Ближнем Востоке политическими методами в соответствии с принципами международного права.

Глава палаты регионов приветствовала тот факт, что Яхья Бен Махфуз Аль-Манзери 10 апреля выступит на пленарном заседании Совета Федерации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия