Глава парламента Болгарии: Россия должна участвовать в разработке международной повестки

Глава парламента Болгарии: Россия должна участвовать в разработке международной повестки

Россия должна активно участвовать в разработке тем, которые входят в международную повестку дня, считает председатель Народного Собрания Республики Болгария Цвета Караянчева. Об этом она сказала на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Глава парламента Болгарии напомнила, что дипломатические отношения с Россией Болгария установила 140 лет назад, всего через два месяца после принятия Конституции. И сегодня наши страны связывает дружба на основе уважения, взаимопонимания и сотрудничества, констатировала Караянчева.

«Группа российско-болгарской дружбы в парламенте Болгарии — самая многочисленная, 121 депутат входит в её состав», — привела пример глава болгарского парламента.

Парламентарии являются представителями своих регионов и могут стать инициаторами законодательных инициатив от двух собраний, отметила она.

От имени Народного Собрания Болгарии его глава выразила готовность влиять, по мере возможности, на политику Евросоюза и добиваться, чтобы Россия на равных с другими странами участвовала в обсуждении международной повестки.

«Как член Евросоюза Болгария соблюдает принципы этого союза на базе своих национальных интересов… Мы считаем, что это позволит нам влиять на политику Евросоюза. Россия должна активно участвовать в разработке тех тем, которые входят в международную повестку дня», — подчеркнула Цвета Караянчева.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия