«Гора, родившая мышь»: Путин оценил итоги расследования Мюллера

«Гора, родившая мышь»: Путин оценил итоги расследования Мюллера

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного арктического форума во вторник назвал версию о вмешательстве нашей страны в выборы президента США бредом.

Глава государства убежден, что комиссия спецпрокурора Роберта Мюллера ничего не найдет.

«Это полный бред, рассчитанный исключительно на внутреннюю аудиторию. То, что она закончит, как гора родила мышь, было понятно заранее. Я все время вам об этом говорил», — цитирует РИА «Новости» его слова.

Путин в очередной раз указал, что никакого сговора между Трампом и Россией не было. «Мы не были знакомы с Трампом, он приезжал в Москву, но как бизнесмен, и это не было событием для нас», — заявил он.

Президент России назвал сложившуюся ситуацию в США политическим кризисом.

«Те группы, которые атакуют законно избранного президента, они не соглашаются с выбором американского народа. Это и есть кризис политической системы, мы раньше такого никогда не видели в истории США», — сказал политик, отметив, что с победителем предвыборной гонки обычно объединяются для достижения национальных целей, но американцы показывают обратное.

Ранее в США завершилось расследование дела о «российском вмешательстве» в американские президентские выборы в 2016 году, на которых победил Дональд Трамп. Руководил расследованием спецпрокурор Роберт Мюллер, который заявил об отсутствии признаков сговора между штабом Трампа и российским руководством.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия