Госпрограмму по содействию занятости населения продлили до 2024 года

Госпрограмму по содействию занятости населения продлили до 2024 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении государственной программы «Содействие занятости населения» до 2024 года. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Основной целью программы является создание правовых, экономических и институциональных условий, способствующих развитию рынка труда в России.

В её задачи входит, в частности, обеспечение права граждан на защиту от безработицы, защита их трудовых прав, внедрение культуры безопасного труда.

Ожидается, что госпрограмма позволит сократить разрыв между уровнями общей и регистрируемой безработицы, снизить к 2024 году удельный вес численности занятых на работах с вредными или опасными условиями с 39 до 35,6%, обеспечить соблюдение трудовых прав россиян и поддержать социальную стабильность в обществе. 

О намерении Правительства продлить государственную программу до 2024 года рассказывала вице-премьер Татьяна Голикова 29 марта, передаёт РИА «Новости».

Она сообщила, что в документ предлагается интегрировать мероприятия четырёх нацпроектов: «Демография», «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика».

По словам Голиковой, на реализацию госпрограммы направят 402,8 миллиарда рублей. В 2019 году её финансирование составит 65,5 миллиарда рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия